5 Rekomendasi Komunitas Sepeda Lipat Yang Bisa Kamu Ikuti

Suka sepeda lipat? Sepeda lipat menjadi salah satu jenis sepeda yang disukai masyarakat. Sepeda ini terbilang ringkas dan mudah diangkut kemanapun dalam mobil. Bahkan sepeda lipat cocok untuk kamu yang pemula kegiatan bersepeda. Sepeda lipat nyaman dan ergonomis digunakan untuk berkeliling menyusuri daerah perkotaan, loh!

Nah, kalo kamu suka banget sepedaan menggunakan sepeda lipat namun nggak punya temen bareng sepeda, bisa banget nih kamu join Komunitas sepeda lipat yang ada. Apa aja sih nama Komunitas sepeda lipat yang populer? Simak ya!

1.    Epic Cyclist

Salah satu Komunitas sepeda lipat ini pastinya tidak asing bagi kamu yang berdomisili di Surabaya. Komunitas ini berbasis di Jakarta namun sudah memiliki sub komunitas di beberapa kota besar nusantara, salah satunya Surabaya nih. Epic Cyclist ini sendiri berdiri karena banyaknya pengguna sepeda lipat Element Pikes, nih. Total anggotanya sendiri sudah mencapai 130 orang, loh!

2.    ID-Folding Bike

Nah, kalo kamu ingin bergabung dengan Komunitas sepeda lipat skala nasional, bisa banget nih kamu join dengan ID-Folding Bikes. Dimana komunitas ini memiliki jumlah peminat yang banyak. Ada juga beragam social media dan juga email yang akan menghubungkan kamu dengan pemilik sepeda lipat lainnya dalam komunitas tersebut. Bahkan Komunitas sepeda lipat ini suka sekali mengadakan event besar, loh!

3.    Selitangs

Buat kamu yang berada di wilayah Tangerang, bisa banget nih kamu join Komunitas sepeda lipat ini. Selitangs sendiri didirikan baru – baru ini yakni bulan September dan memiliki moto ‘Small Wheel Big Adventure’. Nah, tidak hanya warga Tangerang saja nih yang bisa ikutan, kamu yang dari Jakarta, Depok atau Bogor bisa banget kok join ke komunitas ini.

4.    Sel-B

Sepeda Lipat Bandung atau Sel-B sendiri merupakan pelopor Komunitas sepeda lipat di Bandung, nih. Kamu bisa banget kepoin media social mereka terkait apa aja sih event yang mereka adakan dan bagaimana aktivitas dalam komunitas. Kalo sudah tertarik, bisa banget kamu join menjadi salah satu personilnya.

5.    SELITA

Warga Purwakarta sendiri nggak mau kalah nih. Mereka mengadakan Komunitas sepeda lipat yang diberi nama SELITA. Komunitas ini sendiri didirikan pada Desember 2019, nih. Sudah terbilang lama dan memiliki banyak sekali pengikut loh! kamu bisa banget mendaftar menjadi salah satunya, loh!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − 4 =